Соус «Бешамель» на соевом молоке

 

Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить соус «Бешамель» на соевом молоке. Надеюсь, что этот вариант вам придется по душе. Соус получается довольно густым, насыщенным и действительно очень вкусным. А уж о его аромате и говорить нечего, нужно только пробовать. Запоминайте рецепт!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Соевое молоко — 400 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Кукурузный крахмал — 3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус «Бешамель» на соевом молоке»

1. Луковицу очистите, нарежьте крупными кусочками (на 4-6 частей) и выложите в кастрюльку.

2. Влейте соевое молоко и воду. Поставьте на огонь.

3. Добавьте чеснок, лавровый лист и мускатный орех.

4. Как только начнет закипать, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20.

5. После аккуратно достаньте шумовкой лук, чеснок и лавровый лист.

6. В небольшом сотейнике соедините растительное масло и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и помешивайте, пока не получится однородная паста.

7. Влейте молоко, продолжая помешивать.

8. Добавьте соль, перец и уварите соус до желаемой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»