Соус «Бешамель» на соевом молоке
Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить соус «Бешамель» на соевом молоке. Надеюсь, что этот вариант вам придется по душе. Соус получается довольно густым, насыщенным и действительно очень вкусным. А уж о его аромате и говорить нечего, нужно только пробовать. Запоминайте рецепт!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Соевое молоко — 400 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Кукурузный крахмал — 3 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 чайных ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус «Бешамель» на соевом молоке»
1. Луковицу очистите, нарежьте крупными кусочками (на 4-6 частей) и выложите в кастрюльку.
2. Влейте соевое молоко и воду. Поставьте на огонь.
3. Добавьте чеснок, лавровый лист и мускатный орех.
4. Как только начнет закипать, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20.
5. После аккуратно достаньте шумовкой лук, чеснок и лавровый лист.
6. В небольшом сотейнике соедините растительное масло и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и помешивайте, пока не получится однородная паста.
7. Влейте молоко, продолжая помешивать.
8. Добавьте соль, перец и уварите соус до желаемой консистенции.