Язык под соусом бешамель

 

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.

Описание приготовления:

Если вы любите язык, то это блюдо побалует ваши вкусовые рецепторы. Готовится язык под соусом бешамель очень просто: сразу отваривается язык, отдельно обжариваются грибы с луком и готовится соус. После этого все ингредиенты смешиваются и доводятся до готовности.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Молочные продукты / Говяжий язык
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Язык — 1 штук;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Сливки — 150 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, специи, чеснок — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Язык под соусом бешамель»

Язык под соусом бешамель - фото шаг 1

1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 2

2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).

Язык под соусом бешамель - фото шаг 3

3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 4

4. В середине жарки добавьте лук и доведите грибы с луком до готовности.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 5

5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 6

6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 7

7. Соус следует влить к языку и грибам и тушить еще около 15 минут на слабом огне.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 8

8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»