Язык под соусом бешамель
Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.
Описание приготовления:
Если вы любите язык, то это блюдо побалует ваши вкусовые рецепторы. Готовится язык под соусом бешамель очень просто: сразу отваривается язык, отдельно обжариваются грибы с луком и готовится соус. После этого все ингредиенты смешиваются и доводятся до готовности.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Молочные продукты / Говяжий язык
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Язык — 1 штук;
- Грибы — 200 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Сливки — 150 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, специи, чеснок — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Язык под соусом бешамель»
1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.
2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).
3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.
4. В середине жарки добавьте лук и доведите грибы с луком до готовности.
5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.
6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.
7. Соус следует влить к языку и грибам и тушить еще около 15 минут на слабом огне.
8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзой.