Запеканка из макарон под соусом бешамель
Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Как сделать запеканку из макарон под соусом бешамель? Очень просто! Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Дополнительно можно добавить чесночок и томаты, если хотите большей насыщенности блюда. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканка / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Макароны — 500 грамм;
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Мука — 250 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Томатная паста — 50 грамм;
- Специи — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеканка из макарон под соусом бешамель»
Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.
Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.
Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.
Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!