Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

 

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только!

Описание приготовления:

Не знаю какой кухне принадлежит этот рецепт, но мне он сразу понравился. Для приготовления баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе нам понадобится жидкий мед, сладкое вино (или саке), несколько перьев зеленого лука и набор специй. Я добавляю кунжут в конце.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Зеленый лук — 50 грамм;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Вино — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе»

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе - фото шаг 1

Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе - фото шаг 2

Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе - фото шаг 3

К луку добавляем соус, мед, вино, специи. Пускай потушится минуты 3.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе - фото шаг 4

Заправляем баклажаны луком с соусом, посыпаем кунжутом.
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»