Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только!
Описание приготовления:
Не знаю какой кухне принадлежит этот рецепт, но мне он сразу понравился. Для приготовления баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе нам понадобится жидкий мед, сладкое вино (или саке), несколько перьев зеленого лука и набор специй. Я добавляю кунжут в конце.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Соевый соус
Ингредиенты:
- Баклажан — 1-2 штук;
- Лук — 1 штука;
- Зеленый лук — 50 грамм;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Вино — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе»
Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.
Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.
К луку добавляем соус, мед, вино, специи. Пускай потушится минуты 3.
Заправляем баклажаны луком с соусом, посыпаем кунжутом.
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе готовы. Приятного аппетита!