Соус китайский

 

Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он — свежий и натуральный.

Описание приготовления:

Отныне дома вы сможете приготовить китайский соус ресторанного уровня. Простой рецепт — перед вами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Соусы / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 60 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки (белый или коричневый);
  • Имбирь тертый — 1 ст. ложка;
  • Бульон — 350 миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Соус китайский»

Соус китайский - фото шаг 1

1. Соевый соус, сахар, тертый имбирь, бульон и кукурузный крахмал смешайте в миске.

Соус китайский - фото шаг 2

2. На среднем огне нагрейте растительное масло. Чеснок очистите. Обжарьте в масле пару зубчиков чеснока.

Соус китайский - фото шаг 3

3. Обжаренный чеснок с маслом добавьте в соус, перемешайте.

Соус китайский - фото шаг 4

4. Перелейте смесь из миски в кастрюлю и доведите до кипения.

Соус китайский - фото шаг 5

5. Добавьте в соус сырое мясо или овощи и тушите до готовности мяса и загустения соуса. Соус китайский готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»