Соус китайский
Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он — свежий и натуральный.
Описание приготовления:
Отныне дома вы сможете приготовить китайский соус ресторанного уровня. Простой рецепт — перед вами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Соусы / Соевый соус
Ингредиенты:
- Соевый соус — 60 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки (белый или коричневый);
- Имбирь тертый — 1 ст. ложка;
- Бульон — 350 миллилитров;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Чеснок — 2-3 зубчиков.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Соус китайский»
1. Соевый соус, сахар, тертый имбирь, бульон и кукурузный крахмал смешайте в миске.
2. На среднем огне нагрейте растительное масло. Чеснок очистите. Обжарьте в масле пару зубчиков чеснока.
3. Обжаренный чеснок с маслом добавьте в соус, перемешайте.
4. Перелейте смесь из миски в кастрюлю и доведите до кипения.
5. Добавьте в соус сырое мясо или овощи и тушите до готовности мяса и загустения соуса. Соус китайский готов!