Японский рис с курицей

 

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.

Описание приготовления:

В последнее время блюда китайской и японской кухни стали очень популярными. Предлагаю вам простой рецепт японского блюда. Японский рис с курицей, или оякодон, в домашних условиях приготовить очень легко. Продукты все нам знакомые, а испортить это блюдо довольно сложно. Надеюсь, что рецепт японского риса с курицей с фото поможет вам в приготовлении вкусного обеда или ужина. Готовьте и наслаждайтесь.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соевый соус
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300-400 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 3-4 штук;
  • Соевый соус — 6-7 ст. ложек;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Зелень — 30 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Японский рис с курицей»

Японский рис с курицей - фото шаг 1

Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли — как для суши, а можно оставить и так.

Японский рис с курицей - фото шаг 2

Наливаем в сковороду соевый соус и нагреваем его до кипения. Добавляем сахар и размешиваем.

Японский рис с курицей - фото шаг 3

Чистим лук, нарезаем и отправляем в сковороду с соевым соусом. Кипятим пару минут.

Японский рис с курицей - фото шаг 4

Мякоть курицы нарезаем небольшими кусочками.

Японский рис с курицей - фото шаг 5

Добавляем курицу к луку и обжариваем до готовности мяса.

Японский рис с курицей - фото шаг 6

Яйца выбиваем в чашку и взбалтываем.

Японский рис с курицей - фото шаг 7

Выливаем яйца на сковородку поверх курицы. Накрываем крышкой.

Японский рис с курицей - фото шаг 8

Держим на огне буквально пару минут. Затем выкладываем на тарелку рис и поверх него выкладываем курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»