Лосось с панировочными сухарями
Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке.
Описание приготовления:
Приготовление лосося с панировкой из панировочных сухарей поможет сохранить его сочность во время запекания. В результате лосось получится очень нежный, сочный и вкусный. Можно нарезать его тонкими кусочками или оставить филе целиком. Такой способ приготовления лосося знают не все, но он заслуживает внимания.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 чайных ложки;
- Лосось (филе) — 680 грамм;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Тимьян — 1 штука;
- Панировочные сухари — 2/3 стакана;
- Петрушка — 1 штука;
- Паприка — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лосось с панировочными сухарями»
1. Разрежьте лосося на 4 равных кусочка и выложите его на противень, покрытый фольгой, кожицей вниз, посолите и поперчите.
2. Промойте и мелко нарежьте петрушку и тимьян. Смешайте в небольшой миске горчицу, мед и половину измельченного тимьяна. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшийся тимьян, оливковое масло, петрушку, паприку, посолите и поперчите по вкусу.
3. Промажьте лосося сверху горчичной смесью.
4. Посыпьте панировочную смесь поверх горчичной.
5. Поставьте лосося в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 12-14 минут.
6. Подавайте лосося с ломтиками лимона и свежей зеленью.