Лосось с панировочными сухарями

 

Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке.

Описание приготовления:

Приготовление лосося с панировкой из панировочных сухарей поможет сохранить его сочность во время запекания. В результате лосось получится очень нежный, сочный и вкусный. Можно нарезать его тонкими кусочками или оставить филе целиком. Такой способ приготовления лосося знают не все, но он заслуживает внимания.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 чайных ложки;
  • Лосось (филе) — 680 грамм;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Тимьян — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 2/3 стакана;
  • Петрушка — 1 штука;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лосось с панировочными сухарями»

Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 1

1. Разрежьте лосося на 4 равных кусочка и выложите его на противень, покрытый фольгой, кожицей вниз, посолите и поперчите.

Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 2

2. Промойте и мелко нарежьте петрушку и тимьян. Смешайте в небольшой миске горчицу, мед и половину измельченного тимьяна. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшийся тимьян, оливковое масло, петрушку, паприку, посолите и поперчите по вкусу.

Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 3

3. Промажьте лосося сверху горчичной смесью.

Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 4

4. Посыпьте панировочную смесь поверх горчичной.

Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 5

5. Поставьте лосося в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 12-14 минут.

Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 6

6. Подавайте лосося с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»