Запеченное мясо «Книжка»

 

Во время праздника всегда хочется приготовить что-то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо «Книжка». Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду.

Описание приготовления:

В приготовлении мяса на самом деле нет ничего сложного, достаточно всего лишь приготовить ароматный и насыщенный маринад и дать мясу достаточно времени вобрать в себя все его ароматы и вкус. Лучше всего использовать рукав для запекания, так как в нем мясо готовится в собственном соку. Именно поэтому оно получается нежным и сочным. Рекомендую приготовить в качестве гарнира к такому блюду запеченный картофель, получится очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Горчица / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 150 грамм;
  • Свиная шея — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Горчица зерновая — 2 чайных ложки;
  • Горчица обычная — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Паприка сладкая — 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Запеченное мясо «Книжка»»

Запеченное мясо

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, горчицу зерновую и обычную, соль, мед, сладкую паприку, черный перец и измельченный чеснок.

Запеченное мясо

2. На килограммовом куске мяса сделайте надрезы через каждые 1,5 см. Смажьте маринадом мясо. Ранее промытый чернослив без косточек поместите в разрезы на мясе.

Запеченное мясо

3. Переместите мясо в рукав для запекания (он должен быть в два раза длиннее мяса). Оставьте мясо в холодильнике на сутки. Выпекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Запеченное мясо

4. Дайте мясу постоять в рукаве 10 минут, после чего переложите его на блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»