Яйца, фаршированные горчицей

 

Яйца, фаршированные горчицей — простая, но вкусная закуска к праздничному столу. Более того, ее чрезвычайно просто приготовить. В качестве начинки мы сделаем нежно-пряный «крем» из йогурта и горчицы.

Описание приготовления:

Яйца, фаршированные горчицей, подойдут на Пасху или после нее. Такое блюдо станет украшением и обычного будничного ужина или обеда. Подайте к фаршированным яйцам хлеб и наслаждайтесь.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Горчица
Блюдо: Соусы / Закуски / Фаршированные / Горчица / Горькое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Паприка молотая — 2-3 щепоток;
  • Вода — 3 стакана (для варки яиц).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яйца, фаршированные горчицей»

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 1

1. Отварите яйца вкрутую.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 2

2. Через 5-6 минут после закипания, слейте яйца холодной водой. Это остановит процесс варки.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 3

3. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте половинками.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 4

4. В отдельную мисочку выберите желток.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 5

5. Желток помните вилкой до образования однородной массы.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 6

6. К желткам добавьте уксус, йогурт и горчицу. Все тщательно перемешайте.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 7

7. Полученую смесь выложите в пластиковый пакет с пропезанным уголком или в специальный кондитерский пакетик. Начинку добавьте в лунку белка.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 8

8. Фаршированные горчицей яйца присыпьте молотой паприкой. Блюдо готово! До подачи храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»