Яйца, фаршированные горчицей
Яйца, фаршированные горчицей — простая, но вкусная закуска к праздничному столу. Более того, ее чрезвычайно просто приготовить. В качестве начинки мы сделаем нежно-пряный «крем» из йогурта и горчицы.
Описание приготовления:
Яйца, фаршированные горчицей, подойдут на Пасху или после нее. Такое блюдо станет украшением и обычного будничного ужина или обеда. Подайте к фаршированным яйцам хлеб и наслаждайтесь.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Горчица
Блюдо: Соусы / Закуски / Фаршированные / Горчица / Горькое
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Йогурт — 1/4 стакана;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Паприка молотая — 2-3 щепоток;
- Вода — 3 стакана (для варки яиц).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яйца, фаршированные горчицей»
1. Отварите яйца вкрутую.
2. Через 5-6 минут после закипания, слейте яйца холодной водой. Это остановит процесс варки.
3. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте половинками.
4. В отдельную мисочку выберите желток.
5. Желток помните вилкой до образования однородной массы.
6. К желткам добавьте уксус, йогурт и горчицу. Все тщательно перемешайте.
7. Полученую смесь выложите в пластиковый пакет с пропезанным уголком или в специальный кондитерский пакетик. Начинку добавьте в лунку белка.
8. Фаршированные горчицей яйца присыпьте молотой паприкой. Блюдо готово! До подачи храните в холодильнике. Приятного аппетита!