Закуска из фаршированных яиц

 

Фаршированные яйца — это идеальная закуска для любого стола или на природу. Сделать такие не составит труда, а с начинкой можно смело экспериментировать. Расскажу о закуске из фаршированных яиц.

Описание приготовления:

Смешать желток с горчицей и майонезом — это самый простой и излюбленный вариант начинки, такой понравится всем. Если хотите сделать что-то оригинальное, добавьте к желткам анчоусы, каперсы, мясо или рыбу. Такую закуску не стоит долго хранить, а лучше подавайте сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца / Горчица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 штук;
  • Горчица — 2 чайных ложки;
  • Майонез — 1/3 стакана;
  • Лук — 1/4 штуки;
  • Соус «Табаско» — 1/4 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу.

Количество порций: 12-2

4.

Как приготовить «Закуска из фаршированных яиц»

Закуска из фаршированных яиц - фото шаг 1

1. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, вода должна покрывать яйца на 2-3 см. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и отставьте на 10-12 минут. Далее слейте кипяток и залейте холодной водой, чтобы яйца хорошо чистились. Почистите яйца, разрежьте их пополам по длине и удалите желток. Выложите половинки яиц на блюдо.

Закуска из фаршированных яиц - фото шаг 2

2. Желток положите в отдельную миску, и с помощью вилки разомните.

Закуска из фаршированных яиц - фото шаг 3

3. Почистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в миску с желтками майонез, соус «Табаско», горчицу, лук, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте. Выкладывайте смесь желтков в половинки яиц с помощью ложки или кондитерского мешка.

Закуска из фаршированных яиц - фото шаг 4

4. Посыпьте фаршированные яйца паприкой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»