Закуска из фаршированных яиц
Фаршированные яйца — это идеальная закуска для любого стола или на природу. Сделать такие не составит труда, а с начинкой можно смело экспериментировать. Расскажу о закуске из фаршированных яиц.
Описание приготовления:
Смешать желток с горчицей и майонезом — это самый простой и излюбленный вариант начинки, такой понравится всем. Если хотите сделать что-то оригинальное, добавьте к желткам анчоусы, каперсы, мясо или рыбу. Такую закуску не стоит долго хранить, а лучше подавайте сразу после приготовления.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца / Горчица
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Яйца — 12 штук;
- Горчица — 2 чайных ложки;
- Майонез — 1/3 стакана;
- Лук — 1/4 штуки;
- Соус «Табаско» — 1/4 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу.
Количество порций: 12-2
4.
Как приготовить «Закуска из фаршированных яиц»
1. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, вода должна покрывать яйца на 2-3 см. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и отставьте на 10-12 минут. Далее слейте кипяток и залейте холодной водой, чтобы яйца хорошо чистились. Почистите яйца, разрежьте их пополам по длине и удалите желток. Выложите половинки яиц на блюдо.
2. Желток положите в отдельную миску, и с помощью вилки разомните.
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в миску с желтками майонез, соус «Табаско», горчицу, лук, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте. Выкладывайте смесь желтков в половинки яиц с помощью ложки или кондитерского мешка.
4. Посыпьте фаршированные яйца паприкой и подавайте к столу.