Креветки в соусе терияки
Рецепт приготовления креветок в соусе терияки — для вас! Это очень простое в готовке блюдо, так что я уверена, что у вас получится приготовить этот ужин или обед по-восточному для самых близких!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить креветки в соусе терияки в домашних условиях. Это весьма просто. Если у вас готовые замороженные овощи, то проблем с их готовкой вообще не будет, просто поставьте их на огонь, не размораживая, и они будут тушиться в собственном соку. И пока гарнир сам себя готовит, вы как раз успеете сделать вкусные креветки. Соус отлично подчеркнет вкус морепродуктов!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Креветки — 500 грамм;
- Овощная смесь — 1 килограмм (замороженные овощи любые);
- Соус «Терияки» — 1 стакан (половину — в овощи, половину — в креветки);
- Специи — 1 по вкусу;
- Вода — 0.5 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Креветки в соусе терияки»
1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей — так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.
2. Ну а теперь — собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без тефлонового покрытия — лучше добавьте масла.
3. Когда немного зарумянятся, заливаем и водой, чтобы она их немного покрывала, добавим специи и тушим до готовности под крышкой на маленьком огне. Получатся креветки в соусе.
4. При подаче можно смешать креветки в овощами, а можно подать их отдельно. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита!