Свинина под соусом бешамель

 

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!

Описание приготовления:

Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Перец — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина под соусом бешамель»

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 1

Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 2

Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 3

Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 4

Сверху выкладываем нарезанный лук.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 5

Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 6

Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 7

Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 8

Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»