Индейка под соусом бешамель
Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом!
Описание приготовления:
Блюдо получается универсальным. Индейка запекается с картофелем и брокколи под нежным соусом «Бешамель». Получается ,что мы убиваем одним выстрелом двух зайцев, приготовив вкусное мясо с гарниром. Конечно же, можно запекать индейку и без картофеля, но тогда блюдо не будет настолько сытным. Простой рецепт приготовления индейка под соусом «Бешамель» к вашим услугам. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Молоко / Мука / Филе индейки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Индейка — 600 грамм (филе);
- Картофель — 1 килограмм;
- Брокколи — 400 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6.
Как приготовить «Индейка под соусом бешамель»
Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.
Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!