Суббота , 15 июня 2024


Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель»

 

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» в домашних условиях, — идеальное решение.

Описание приготовления:

Потрясающе вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Выложили все ингредиенты в форму, залили соусом и поставили в духовку. Соус готовится также просто: обжаривается на сливочном масле мука и в конце добавляется молоко. Подавайте свинину вместе с гарниром или с овощами как самостоятельное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Мука

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Соль и приправы — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель»»

Свинина, запеченная с овощами под соусом

1. Такое блюдо всегда станет отличным решением для ужина или обеда. Если вы только что пришли с работы и у вас нет времени стоять за плитой — свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель», станет отличным решением, поскольку вы не будете тратить много времени, стоя у плиты. Итак, начинаем с мяса: нарезаем свинину кубиками и выкладываем в форму для запекания.

Свинина, запеченная с овощами под соусом

2. Отдельно нарезаем лук полукольцами и выкладываем на мясо. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно добавляю универсальную приправу и смесь перцев, а также специи для мяса.

Свинина, запеченная с овощами под соусом

3. Теперь нам нужно залить свинину соусом «Бешамель». Делаем его так: на сковороде обжариваем муку со сливочным маслом. Масса должна получиться без комков, поэтому постоянно помешивайте его на сковороде.

Свинина, запеченная с овощами под соусом

4. Когда соус станет однородной консистенции, вливаем стакан молока и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Свинина, запеченная с овощами под соусом

5. Заливаем мясо и ждем, пока соус равномерно распределиться.

Свинина, запеченная с овощами под соусом

6. В самом конце выкладываем помидоры, посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Свинина, запеченная с овощами под соусом

7. Запекаем мясо около 40 минут. Пока свинина стоит в духовке, можно отварить гарнир. Я выбрала на этот раз картофель и соленые овощи. Приятного аппетита!

Смотрите также

Грибы под соусом «Бешамель»

  Если вы еще не пробовали грибы под соусом «Бешамель» в домашних условиях, обязательно повторите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *