Куриные крылышки под соевым соусом
Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву.
Описание приготовления:
Если вы запланировали небольшой пикник, или к вам приехали нежданные гости, предлагаю вариант, чем их побаловать: куриными крылышками под соевым соусом. Получаются они поистине восхитительными и невероятно вкусными. После маринования их можно натереть медом и приправами, а только уже потом запекать.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Соевый соус
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 килограмм;
- Соевый соус — 200 миллилитров;
- Мед (жидкий) — 100 грамм;
- Приправы — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Куриные крылышки под соевым соусом»
1. Перед замачиванием крылышек в маринаде их нужно предварительно подготовить: обрезаем крайнюю часть и тщательно моем их.
2. Замачиваем крылышки в соевом соусе с приправами и оставляем на один час.
3. Выкладываем крылышки на противень, но перед этим смазываем их медом. Благодаря этому компоненту крылышки получатся с красивой золотистой корочкой.
4. Запекаем крылышки около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Аккуратно выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.