Среда , 1 мая 2024


Куриные крылышки под соевым соусом

 

Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву.

Описание приготовления:

Если вы запланировали небольшой пикник, или к вам приехали нежданные гости, предлагаю вариант, чем их побаловать: куриными крылышками под соевым соусом. Получаются они поистине восхитительными и невероятно вкусными. После маринования их можно натереть медом и приправами, а только уже потом запекать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки / Мёд

Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 килограмм;
  • Соевый соус — 200 миллилитров;
  • Мед (жидкий) — 100 грамм;
  • Приправы — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриные крылышки под соевым соусом»

Куриные крылышки под соевым соусом - фото шаг 1

1. Перед замачиванием крылышек в маринаде их нужно предварительно подготовить: обрезаем крайнюю часть и тщательно моем их.

Куриные крылышки под соевым соусом - фото шаг 2

2. Замачиваем крылышки в соевом соусе с приправами и оставляем на один час.

Куриные крылышки под соевым соусом - фото шаг 3

3. Выкладываем крылышки на противень, но перед этим смазываем их медом. Благодаря этому компоненту крылышки получатся с красивой золотистой корочкой.

Куриные крылышки под соевым соусом - фото шаг 4

4. Запекаем крылышки около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Куриные крылышки под соевым соусом - фото шаг 5

5. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Аккуратно выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Смотрите также

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

  Очень вкусное и ароматное блюдо! Описание приготовления: Для начала необходимо отварить филе до полной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *