Понедельник , 22 июля 2024


Мясо по-французски с соусом бешамель

 

Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!

Описание приготовления:

Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно — самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.

Назначение: На обед / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Мясо по-французски / Соус Бешамель

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Тертый сыр — 70 грамм;
  • Мука — 100 грамм (для панировки);
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Молоко — 900 миллилитров (для соуса);
  • Мука — 1/4 стакана (для соуса);
  • Сливочное масло — 50 грамм (для соуса);
  • Тертый мускатный орех — 1 щепотка (для соуса);
  • Соль, перец — 1 по вкусу (для соуса).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Мясо по-французски с соусом бешамель»

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 1

Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 2

Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 3

Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 4

Готовим соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 5

Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 6

Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 7

Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 8

На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 9

Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом «Бешамель».

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 10

Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 11

Затем идёт морковка и ещё один слой лука.

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 12

Сверху все обильно смазываем соусом «Бешамель».

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 13

Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.

Смотрите также

Капуста под соусом бешамель

  Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *