Грибной крем-суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту.

Описание приготовления:

Ароматный, нежный и бархатистый по своей структуре грибной суп. Любителям блюд из грибов обязательно должен понравится такой вариант крем-супа из грибов. По осени обязательно сделайте запас лесных грибов ,все-таки суп из них намного ароматнее и вкуснее, чем из тепличных. Приготовить грибной крем-суп из замороженных грибов вам поможет этот несложный рецепт. Полезный и вкусный суп готовится достаточно быстро.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Замороженные грибы
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 500-600 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Шпинат — 100 грамм (можно замороженный);
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 2- 4

Как приготовить «Грибной крем-суп из замороженных грибов»

Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 1

Первым делом разморозим грибы. Чтобы получилось быстрее, можно залить их водой, а потом воду отжать.

Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 2

Обжариваем грибы на сковороде со сливочным маслом до полного выпаривания жидкости, потом, помешивая, жарим до чуть румяной корочки.

Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 3

Очистим лук и морковь. Лук нарежем как нравится: хоть кубиками, хоть полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 4

Чеснок чистим и измельчаем, если вам не нравится чеснок в супе, можно обойтись и без него.

Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 5

Обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкости. Затем добавим мелко нарезанный шпинат, обжарим еще минуты 3. Шпинат можно взять замороженный.

Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 6

Выкладываем обжаренные овощи и грибы в чашу блендера, измельчаем все в пюре. Добавляем сливки до желаемой консистенции супа. Затем суп разогреваем.

Грибной крем-суп из замороженных грибов - фото шаг 7

Подаем суп с сухариками или гренками. Можно добавить тертый сыр, зелень, обжаренные семечки.

Вкуснейший Грибной СУП с Лисичками ? Нежный Крем Суп с Грибами ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»