Домашний мармелад на желатине
Вы пробовали когда-нибудь приготовить мармелад в домашних условиях? Оказывается, это совсем несложно. Оригинальный рецепт желатина предполагает использование пектина. Но мы возьмем желатин.
Описание приготовления:
Обратите внимание на рецепт, как приготовить домашний мармелад на желатине. Думаете, это сложно? На самом деле нет ничего проще! Вы точно справитесь, а результат вам очень понравится. Я использую специальные формочки для застывания мармелада, но его вполне реально оставить в противне, а потом нарезать кубиками. Обвалять в сахаре можно по желанию. Мне, например, кажется, что так вкуснее.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
Ингредиенты:
- Лимонад газированный — 1 стакан;
- Сок апельсиновый — 1 стакан;
- Желатин — 50 грамм;
- Сахар — по вкусу;
- Лимонная кислота — по вкусу.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Домашний мармелад на желатине»
1 В желатин влейте лимонад и подождите разбухания.
2. Добавьте апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту. Подогревайте на медленном огне 20 минут.
3. Вылейте раствор в формочки (я беру силиконовые для конфет) и оставьте остывать.
4. Если используете сплошную форму, нарежьте мармелад кусочками. Можете обвалять в сахаре. Приятного аппетита!