Домашний мармелад на желатине

 

Вы пробовали когда-нибудь приготовить мармелад в домашних условиях? Оказывается, это совсем несложно. Оригинальный рецепт желатина предполагает использование пектина. Но мы возьмем желатин.

Описание приготовления:

Обратите внимание на рецепт, как приготовить домашний мармелад на желатине. Думаете, это сложно? На самом деле нет ничего проще! Вы точно справитесь, а результат вам очень понравится. Я использую специальные формочки для застывания мармелада, но его вполне реально оставить в противне, а потом нарезать кубиками. Обвалять в сахаре можно по желанию. Мне, например, кажется, что так вкуснее.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимонад газированный — 1 стакан;
  • Сок апельсиновый — 1 стакан;
  • Желатин — 50 грамм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Лимонная кислота — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Домашний мармелад на желатине»

1 В желатин влейте лимонад и подождите разбухания.

2. Добавьте апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту. Подогревайте на медленном огне 20 минут.

3. Вылейте раствор в формочки (я беру силиконовые для конфет) и оставьте остывать.

4. Если используете сплошную форму, нарежьте мармелад кусочками. Можете обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

Как приготовить мармелад на желатине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»