Желе из яблок в мультиварке
Желе из яблок в мультиварке — это чудесный способ приготовить очень вкусный желе-мармелад, который порадует всех домашних и гостей. Очень простое, вкусное и полезное угощение.
Описание приготовления:
Готовится желе из яблок в мультиварке просто, но довольно долго. Для приготовления желе используем блендер. Сначала яблоки нарезаем дольками и тушим их в течение часа, затем горячие дольки измельчаем блендером до состояния пюре (но делаем это в другой посуде, чтоб не испортить чашу мультиварки!), затем добавив лимонный сок, корицу и сахар, продолжаем тушить в течение 90 минут. Все просто и гениально.
Желаю приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Конфеты / Желе / Мармелад
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Молотая корица — 1/2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Желе из яблок в мультиварке»
Яблоки нарезаем дольками.
Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
Включаем программу «тушение» на 60 минут.
Затем горячую массу перекладываем в удобную посуду и измельчаем при помощи блендера до состояния однородного пюре.
Возвращаем пюре в мультиварку, добавляем сахар, молотую корицу и сок лимона, перемешиваем и включаем программу «тушение» на 90 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем, особенно в последние 30 минут.
Горячее желе из яблок выкладываем в заранее заготовленные банки, закрываем их и остужаем. Храним в холодильнике.