Желейный мармелад

 

Дети очень любят желейные конфеты. Но покупать их в магазине не стоит. Лучше приготовить самостоятельно и быть уверенным в их натуральности и пользе. Порадуйте своих деток!

Описание приготовления:

Желейные мармеладные конфетки готовьте так: cмешайте сок, мед и сахар и прогрейте. Сок, кстати, можно использовать любой фруктовый на ваш вкус. Затем добавьте замоченный желатин и прогрейте до его растворения, не доводя до кипения. Далее разлейте мармелад по формам, охладите до комнатной температуры и отправьте на пару часов в холодильник. Застывший мармелад извлеките из формы. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 0,7 стакана;
  • Вода — 0,25 стакана;
  • Желатин — 4 ст. ложки;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Желейный мармелад»

Желейный мармелад - фото шаг 1

Смешайте сок, мед и сахар и прогрейте на среднем огне до растворения сахара.

Желейный мармелад - фото шаг 2

Желатин замочите на 10 минут в кипяченой воде.

Желейный мармелад - фото шаг 3

Затем добавьте его в мармеладную массу.

Желейный мармелад - фото шаг 4

Прогрейте до растворения желатина, ни в коем случае не доводя до кипения.

Желейный мармелад - фото шаг 5

Разлейте мармелад по формам, охладите до комнатной температуры и отправьте на пару часов в холодильник. Застывший мармелад извлеките из формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»