Мармелад натуральный яблочный

 

Мармелад — вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного.

Описание приготовления:

Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное — протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина — вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3,5-4 килограмма (очищенных 3 кг.);
  • Сахар — 1,2 килограмма.

Количество порций: 1

Как приготовить «Мармелад натуральный яблочный»

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 1

Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 2

Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 3

И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 4

Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 5

В итоге получается однородное нежное пюре.

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 6

Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство «плеваться». Варим минут 20 после закипания.

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 7

В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 8

Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 9

Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 10

Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 11

Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 12

Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»