Мармелад в домашних условиях
Вкуснейшее лакомство — мармелад в домашних условиях — сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых — универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые.
Описание приготовления:
Сделать мармелад в домашних условиях можно из разных фруктов. Лучше, когда вы берете за основу свежевыдавленный сок на ваш вкус. В данном случае — это цитрусовые (лимон и апельсин). Готовится быстро и совсем не сложно. Более того, такой мармелад можно сделать и фигурный (если имеются формочки).
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Сахар — 400 грамм;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Желатин — 50 грамм;
- Сок лимона — 175 миллилитров;
- Сок апельсина — 175 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мармелад в домашних условиях»
1. Если вы любитель сладостей и цитрусовых, то мармелад в домашних условиях — это идеальное лакомство для вас. Нам понадобится сахар, фрукты и желатин.
2. Нам нужно получить отдельно цедру лимона и апельсина и отдельно сок. Для этого следует воспользоваться подручной техникой.
3. Теперь выливаем сок в кастрюлю и ставим на огонь. добавляем туда цедру и доводим до кипения. После этого цедру следует отделить (методом процеживания).
4. Теперь нашу массу ставим снова на огонь и доводим до кипения. Затем к соку добавить разведенный заранее желатин и 360 гр сахара. Доводим до кипения. постоянно помешивая и затем снимаем с огня.
5. Устелаем форму пергаментом и выливаем массу. Ставим (после того как остынет) в холодильник на 10 часов. Я обычно это делаю вечером, чтобы масса стояла ночь в холодном месте.
6. Достаем наш застывший мармелад и нарезаем желаемой формы, опускаем каждый кусочек в сахар и затем отправляем на блюдо.
7. Вот такой у нас получился мармелад в домашних условиях. Приятного аппетита!