Жевательный мармелад
Хотите узнать, как приготовить жевательный мармелад на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его. Это невероятно вкусно, аппетитно и совсем несложно.
Описание приготовления:
Покупные сладости очень часто не внушают доверия. Поэтому предлагаю вам сделать натуральный жевательный мармелад в домашних условиях. Его несомненный плюс в том, что он может быть любого цвета и вкуса, а также форм. При желании перед подачей его дополнительно можно присыпать сахаром, например, или даже залить шоколадом. Потрясающее лакомство для вас и малышей.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Желатин — 70 грамм;
- Вода — 140 миллилитров;
- Сахар — 225 грамм;
- Сорбит — 23 грамм;
- Глюкозный сироп — 245 грамм;
- Кислота лимонная или винная — 15 грамм;
- Сок лимона — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Жевательный мармелад»
1. Для начала растворите желатин в воде и отправьте и дайте ему как следует набухнуть. Очень удобно поместить его в пакет и опустить в мисочку с водой.
2. В кастрюльку отправьте сахар, сорбит, глюкозный сироп и немного лимонной кислоты. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до однородности. После влейте набухший желатин и прогрейте немного (не доводя до кипения!).
3. После можно добавить сок лимона, апельсина или ягодное пюре, в зависимости от того, какой жевательный мармелад в домашних условиях вы хотите сделать. Снимите кастрюльку с огня и остудите немного.
4. Подготовьте формочки. Это может быть что угодно. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться формой от коробки конфет, например. Аккуратно разлейте остывшую массу и после отправьте в холодильник.
5. Так как сделать жевательный мармелад можно любого цвета, рекомендую использовать натуральные ингредиенты, но при необходимости можете взять и пищевые красители. Часа через 4 можно пробовать, что получилось!