Тирамису с «Бейлисом»
Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер «Бейлис».
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить тирамису с «Бейлисом», то в этом рецепте вы найдете подсказку. Этот идеальный классический итальянский десерт станет украшением вашего стола на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов!
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Палочки «Савоярди» — 500 грамм;
- Кофе — 350 миллилитров;
- «Бейлис» — 3 ст. ложки;
- Какао порошок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Тирамису с «Бейлисом»»
Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.
Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера «Бейлис». Смочите в кофе печенье.
Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.
Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.
Теперь — снова слой палочек «Савоярди», смоченных в кофе и «Бейлисе».
Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).
Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.