Заварной крем из манки
Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки.
Описание приготовления:
Заварной крем из манки очень просто готовить. Кстати, помимо стружки кокосовой, вы можете добавлять и другие наполнители или ароматизаторы: какао, ягодные сиропы или шоколад. Просто мне очень нравится кокосовая стружка. Для приготовления заварного крема также понадобится нежирное молоко и настоящее сливочное масло (а не спред). Далее смотрите рецепт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Манка — 6 ст. ложек;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 0,75 стакана;
- Кокосовая стружка — 50 грамм;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Заварной крем из манки»
Манку разведите в молоке. Потребуется 100 мл. Молоко должно быть холодным.
Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и ванилин.
Добавьте манку, не переставайте помешивать.
Варите до загустения, не переставая помешивать.
Потом добавьте кокосовую стружку, перемешайте тщательно. Огонь выключите.
Отдельно взбейте миксером масло сливочное.
Когда манка остынет, добавьте к ней масло, ещё раз всё взбейте.
Из-за кокосовой стружки крем может выглядеть рыхлым, но при нанесении на коржи, например, он выравнивается. Структура у него однородная, а сам крем очень нежный.
Вот такой вариант заварного крема из манки. Приятного аппетита!