Суббота , 22 июня 2024


Острый соус

Острый соус

 

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блюдам.

Описание приготовления:

Регулировать остроту соуса можно при помощи изменения количества перца чили. Также по желанию в соус можно добавить нотку кислоты, влив в него чайную ложку яблочного уксуса.

Вместо чеснока в данном соусе можно использовать репчатый лук, тогда вкус получится более мягким. А в качестве приправ можно добавить розмарин и тимьян.

Назначение: Недорого
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томат — 4-5 штук;
  • Перец сладкий красный — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Сельдерей — 1 штука (стебель);
  • Соль — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Острый соус»

Острый соус - фото шаг 1

Для начала нужно вымыть перец чили и стебель сельдерея. Эти овощи очистите и мелко нарежьте. Также очистите несколько зубчиков чеснока, нарежьте их довольно крупно. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда эти овощи, обжарьте их до мягкости.

Острый соус - фото шаг 2

Сладкий красный перец и помидоры вымойте. Из перца достаньте семена и внутренности, с помидоров по желанию можете снять кожицу. Эти овощи нарежьте некрупными кубиками. Затем перец положите на сковроду к другим овощам и обжарьте пять минут. После этого туда отправьте помидоры, накройте все крышкой.

Острый соус - фото шаг 3

Добавьте в сковороду специи и соль. Соус нужно тушить на минимальном огне под крышкой. Он должен уменьшиться в объёме примерно в три раза. Если соус получается слишком густым, добавьте к нему немного воды.

Острый соус - фото шаг 4

Как только соус приобрел нужную вам консистенцию, снимите его с огня. Затем перелейте его в блендер и перемелите, чтобы не оставалось кусочков овощей. Консистенция соуса должна быть гладкой и однородной.

Смотрите также

Гуляш из говядины с томатной пастой

  Сегодня на ваш суд — базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *