Суббота , 27 апреля 2024


Яблочное повидло простое

 

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю.

Описание приготовления:

Приготовление яблочного повидла — очень простой процесс. Если вам не нравится корица или гвоздика, то их, конечно же, можно не добавлять. Но с этими специями повидло приобретает аромат новогодних праздников 🙂 Лучше закручивать его в небольшие банки. Хранится эта консервация достаточно долго.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1500 грамм;
  • Вода — 3,5 стакана;
  • Корица — 3/4 чайных ложки;
  • Молотая гвоздика — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Яблочное повидло простое»

1. Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры и семян.

2. Нарежьте яблоки дольками, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения. Затем на медленном огне тушите яблоки 30 минут.

3. Когда они станут мягкими, взбейте тушеные яблоки блендером до состояния пюре.

4. В чистой кастрюле смешайте яблочное пюре, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уберите кастрюлю с огня, когда пюре загустеет и будет держаться на ложке.

5. Заполните стерилизованные банки на 3/4, постарайтесь убрать воздух. Закрутите крышкой, когда повидло полностью остынет.

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО . Рецепты от Галины/Jam from apples

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *