Среда , 25 мая 2022


Маринад для баранины в духовке

 

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.

Описание приготовления:

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из-за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным.

1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.

2) Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.

3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах.

За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Лопатка баранья — 1 килограмм;
  • Йогурт натуральный — 250 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь тертый — 1 cт. ложка (кусочек в 2,5 см);
  • Кинза свежая — 40 грамм;
  • Перец чили молотый — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Смотрите также

Маринад для говядины в духовке

  Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.