Вторник , 21 мая 2024


Тирамису с «Бейлисом»

Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер «Бейлис».

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить тирамису с «Бейлисом», то в этом рецепте вы найдете подсказку. Этот идеальный классический итальянский десерт станет украшением вашего стола на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Палочки «Савоярди» — 500 грамм;
  • Кофе — 350 миллилитров;
  • «Бейлис» — 3 ст. ложки;
  • Какао порошок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Тирамису с «Бейлисом»»

Тирамису с

Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.

Тирамису с

Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера «Бейлис». Смочите в кофе печенье.

Тирамису с

Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.

Тирамису с

Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.

Тирамису с

Теперь — снова слой палочек «Савоярди», смоченных в кофе и «Бейлисе».

Тирамису с

Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).

Тирамису с

Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.

Смотрите также

Тирамису со взбитыми сливками

  Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, — все это про Тирамису со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *