Огуречный салат на зиму

Любите консервировать овощные закуски и салатики? Тогда обратите внимание на этот простенький и очень пикантный вариант, как приготовить огуречный салат на зиму с морковью и специями по-корейски.

Описание приготовления:

Если вам нравится морковь по-корейски, то особенно рекомендую попробовать этот рецепт. Огурчики получаются очень ароматными, а вкус у них действительно потрясающий! Чеснока лучше не жалеть, он тут как нельзя кстати. Сам процесс довольно простой, однако салатик необходимо простерилизовать.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.5 килограмма;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Специи для моркови по-корейски — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Огуречный салат на зиму»

Огуречный салат на зиму - фото шаг 1

1. Морковь и огурцы вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски.

Огуречный салат на зиму - фото шаг 2

2. Добавьте соль и сахар, специи, чеснок, масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на ночь (можно на сутки).

Огуречный салат на зиму - фото шаг 3

3. После салатик можно разложить по стерилизованным баночкам и прикрыть (на закатывать!) крышками.

Огуречный салат на зиму - фото шаг 4

4. Отправьте на стерилизацию (на дно кастрюли выложите тряпку, установите баночки и налейте воду). После закипания 15 минут будет вполне достаточно. Затем можно закатать баночки и укутать до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»