Салат «Кобб»

Невероятно красивый салатик, который появился и получил широкое распространение в США. Ну а мы без труда приготовим его к ужину, чем порадуем себя и своих близких!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата Кобб был придуман владельцем ресторана Дерби Браун, собственно в честь этого владельца, а звали его Боб Кобб, салатик и нарекли. Сама идея и состав салатика возникли спонтанно, когда мистер Кобб в один из вечеров проголодался и зашел на кухню ресторана, чтобы подкрепиться. Он просто сложил все то, что нашел в одну тарелку — так появился салат, который впоследствии был включен в меню самого ресторана, а затем стал самым популярным салатом в США. Ну а если говорить о вкусе этого замечательного салатика, то, по правде говоря, он превосходный! Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни — он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре, а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать, ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат Кобб легко и быстро.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная или запеченная — 1 штука;
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Сельдерей стебли — 2 штуки;
  • Сыр Чеддер — 70 грамм;
  • Бекон — 4 штуки;
  • Горчица с зернами — 1 чайная ложка;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Белый винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Листья салатные — 50 грамм (романо или латук).

Количество порций: 1.

Как приготовить «Салат «Кобб»»

Салат

Первым делом мы приготовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы.

Салат

Выкладываем его в мисочку, добавляем два вида горчицы, винный уксус и оливковое масла, перемешиваем.

Салат

Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим.

Салат

Теперь куриную грудку, обжаренный бекон, яйца, сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Салат

Выкладываем на блюдо салатные листья.

Салат

А затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные ингредиенты.

Салат

Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!

Кобб салат❤Cobb salad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»