Пирожки на кефире с творогом
Эти пирожки напоминают мне о детстве, когда я приезжала в гости к бабушке, она всегда их готовила. Этот старый рецепт и сейчас радует не только меня, но и мою семью, попробуйте и вы это лакомство.
Описание приготовления:
Я думаю, что сейчас многие вспоминают с ностальгией разные вкусности, которыми угощали нас наш любимые бабушки, и у каждой были свои коронные блюда для внуков. Ну а так как я не любила, в отличие от всех остальных детей, сладкую выпечку, то моя бабуля жарила для меня особые пирожки по этому простому рецепту пирожков на кефире с творогом. Меня невозможно было за уши от них оттянуть, и даже сейчас я их невероятно люблю, и нет для меня ничего вкуснее, чем такие пирожки. Их обязательно стоит попробовать, тем более что приготовить пирожки на кефире с творогом в домашних условиях проще простого.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм (приблизительно );
- Кефир — 250 миллилитров;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки (+ немного в начинку);
- Творог — 300 грамм;
- Желток — 1-2 штук;
- Зелень свежая измельченная — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки ).
Количество порций: 13-15
Как приготовить «Пирожки на кефире с творогом»
Подготавливаем все необходимы ингредиенты, просеиваем муку и смешиваем ее с солью, в кефире растворяем разрыхлитель.
Теперь вливаем небольшими порциями кефир в мучную смесь и замешиваем мягкое и эластичное тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.
Для начинки смешиваем творог (его нужно немного размять), желтки и измельченную зелень, солим все и перемешиваем до однородности.
Смазываем разделочную доску или любую другую поверхность, на которую мы будем выкладывать пирожки, растительным маслом. Руки так же обмакиваем в масло, отрываем от теста небольшой кусочек, разминаем его в лепешку. В середину лепешки кладем начинку и формируем аккуратный пирожок, делаем так, пока не закончится тесто.
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле пирожки со всех сторон до румяной золотистой корочки. Пирожки выходят восхитительные, но скушать их лучше побыстрее, творог, сами понимаете, недолговечен. Приятного всем аппетита!