Пятница , 26 апреля 2024


Плов со свининой в скороварке

Плов со свининой в скороварке

Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте.

А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот.

Описание приготовления:

Внимательно изучите, как приготовить плов со свининой в скороварке. Наверное, это один из самых простых рецептов этого блюда, который я когда-либо пробовала. Тем не менее плов получается таким же вкусным, как и в казане. И, добавив барбарис, мы сделаем плов ещё более пикантным и интересным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Барбарис — 5 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Вода — 4 стакана;
  • Рис — 2 стакана;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Лук-порей — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов со свининой в скороварке»

Плов со свининой в скороварке

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, помойте и нарежьте брусочками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте эти ингредиенты в скороварке в масле на режиме «Жарка».

Плов со свининой в скороварке

Потом добавьте барбарис, специи и соль. Промойте рис, уложите его сверху.

Плов со свининой в скороварке

Всё разровняйте. По центру положите чеснок, добавьте лавровый лист.

Плов со свининой в скороварке

Влейте воду, поставьте режим «Плов» на 20 минут.

Плов со свининой в скороварке

Готовый плов перемешайте, добавьте к нему нарезанный лук-порей. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке-скороварке

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *