Свинина по-французски на сковороде

Свинина по-французски на сковороде

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-французски на сковороде очень прост и не раз выручал меня, когда надо было оперативно смастерить что-нибудь вкусненькое. Тогда я брала сковороду и выкладывала в нее все ингредиенты, а дальше включала плиту и занималась своими делами. Поверьте мне, приготовленное таким способом, мясо получается не менее вкусным, чем в духовке, скорее наоборот, оно более сочное и мягкое, мой муж, например, такой вариант любит гораздо больше, чем мясо из духовки, ведь зачастую оно получается пересушенным. А вообще, это мяско всегда очень быстро расходится, и хоть вид у него не такой праздничный, но вкус, уж поверьте мне, очень даже достойный. Так что обязательно испробуйте этот простой рецепт свинины по-французски на сковороде, возможно для вас он так же станет палочкой-выручалочкой.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная — 300-400 грамм;
  • Картофель — 10-12 штук;
  • Лук репчатый — 3-4 штук;
  • Сыр твердый — 150-200 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина по-французски на сковороде»

Свинина по-французски на сковороде

Свинину нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на дно сковороды, посыпаем солью и специями на ваш вкус. Теперь выкладываем на мясо нарезанный кольцами лук, а на него 3 слоя картошки.

Свинина по-французски на сковороде

Каждый слой при этом следует немного посолить и приправить специями.

Свинина по-французски на сковороде

Поливаем верхний слой картофеля майонезом и равномерно распределяем его по всему периметру.

Свинина по-французски на сковороде

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше мясо.

Свинина по-французски на сковороде

Теперь накрываем сковороду крышкой и ставим на самый маленький огонь, она будет медленно, но верно нагреваться. На пол часика или сорок минут можем забыть про наше мяско, а затем выключаем огонь, но крышку не открываем еще минут 15-20. Готовое мяско выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Мясо по французски на сковороде — Быстрый рецепт! Как вкусно пожарить, приготовить мясо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»