Дыня с желе
Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- желатина — 2 1/4 чайных ложки;
- воды — 1 1/4 стакана (холодной);
- стеблей мяты — 6 штук;
- ликера из черной смородины — 3/4 стакана;
- дыни — 2 штуки (маленьких, разрезанные пополам).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Залить желатин водой в жаропрочной миске.
Дать постоять примерно 5 минут. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока желатин не растворится, от 2 до 3 минут. Добавить мяту, снять с огня и дать постоять 10 минут. Убрать мяту, выжать жидкость из листьев в желатиновую смесь. Добавить ликер из черной смородины и вылить смесь в форму для желе. Охладить желе 30 минут, затем поставить в холодильник на 15 минут (или на ночь).
Ложкой выложить желе в центр каждой половины дыни. Украсить мятой и сразу подавать.