Дыня с желе

 

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • желатина — 2 1/4 чайных ложки;
  • воды — 1 1/4 стакана (холодной);
  • стеблей мяты — 6 штук;
  • ликера из черной смородины — 3/4 стакана;
  • дыни — 2 штуки (маленьких, разрезанные пополам).

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Залить желатин водой в жаропрочной миске.

Дать постоять примерно 5 минут. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока желатин не растворится, от 2 до 3 минут. Добавить мяту, снять с огня и дать постоять 10 минут. Убрать мяту, выжать жидкость из листьев в желатиновую смесь. Добавить ликер из черной смородины и вылить смесь в форму для желе. Охладить желе 30 минут, затем поставить в холодильник на 15 минут (или на ночь).

Ложкой выложить желе в центр каждой половины дыни. Украсить мятой и сразу подавать.

ЖЕЛЕЙНАЯ ДЫНЯ. КАК СДЕЛАТЬ ЕЁ ДОМА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»