Кабачковая икра блендером на зиму
Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.
Описание приготовления:
Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге.
А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 килограмм;
- Помидор — 500 грамм;
- Репчатый лук — 500 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Уксус — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кабачковая икра блендером на зиму»
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.
Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту-две нужно будет снять кожицу.
Затем помидоры мелко нарежьте.
Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.
Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.
Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.
Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!