Кабачковая икра блендером на зиму

Кабачковая икра блендером на зиму

Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.

Описание приготовления:

Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге.

А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Помидор — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Уксус — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кабачковая икра блендером на зиму»

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 1

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 2

Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту-две нужно будет снять кожицу.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 3

Затем помидоры мелко нарежьте.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 4

Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 5

Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 6

Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 7

Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 8

Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 9

Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!

Кабачковая икра блендером на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»