Малосольная квашеная капуста

 

Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!

Описание приготовления:

Запишите, как приготовить малосольную квашеную капусту. Один из любимых салатов, который почти постоянно можно встретить у нас в семье на ужин или обед. Она хрустящая, полезная и сочная. Эта базовая рецептура точно будет вам полезна.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 килограмма;
  • Соль крупная — 40 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Малосольная квашеная капуста»

Малосольная квашеная капуста - фото шаг 1

Для начала промойте капусту и мелко её нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте её некрупной соломкой.

Малосольная квашеная капуста - фото шаг 2

В глубокую посуду уложите овощи и добавьте к ним соль. Хорошо помните капусту с морковью, чтобы впиталась соль.

Малосольная квашеная капуста - фото шаг 3

В промытую стеклянную банку утрамбуйте овощи вместе с лавровым листом и перцем.

Малосольная квашеная капуста - фото шаг 4

Оставьте капусту на 2-3 дня в холодильнике. Приятной дегустации!

ВЫ больше НЕ будете КВАСИТЬ капусту УЗНАВ этот Рецепт|Маринованная Капуста|Кексик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»