Среда , 29 марта 2023


Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Самое время узнать, как приготовить пельмени с говядиной, особенно если намечается семейный обед, тогда это простое, но сытное блюдо станет основным на столе, тем более, если готовить всем вместе.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления пельменей существует достаточно много. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт и собственный опыт их приготовления. Но рецепт пельменей с говядиной максимально прост и не требует много времени и больших затрат. Конечно, есть любители предварительно подержать пельмени в морозилке, считая, что так сочнее получается фарш.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-9

Как приготовить «Пельмени с говядиной»

Пельмени с говядиной

1. Подготовьте фарш для пельменей. Для этого помойте кусок говядины. Срежьте пленку, жилки. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте перец, посолите.

Пельмени с говядиной

2. Теперь замесите тесто. Для этого в муку вбейте яйцо и посолите. Затем влейте пропорционально молоко и воду (можно только воду). Вымешивайте тесто. На пельмени оно должно быть крутым. Заверните в пленку и оставьте тесто на один час.

Пельмени с говядиной

3. Затем разделите тесто на несколько частей. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте пласт, выдавите из него стаканом кружки.

Пельмени с говядиной

4. В каждый кружок в самый центр положите одну чайную ложку говяжьего фарша. Затем слепите края кружка как вареник. После чего соедините два кончика, чтобы получилось «ушко».

Пельмени с говядиной

5. Подготовьте кастрюлю. Влейте в нее воду, дайте ей вскипеть. Посолите. Затем положите партию пельменей в кастрюлю. После того как всплывут, проварите пельмени приблизительно 5 минут. Молотый черный перец, сливочное масло, зелень и уксус прекрасно дополняют вкус домашних пельменей.

Деревенские пельмени из говядины

Смотрите также

Японские пельмени Gyoza

Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *