Сладкая капуста

 

Большинство хозяек делает заготовки на зиму, но и в теплое время года приятно достать баночку из кладовой и порадовать себя вкусными маринованными овощами. Посмотрите, как приготовить сладкую капусту.

Описание приготовления:

Обычно мы открываем заготовки зимой, а вот такая сладкая капуста станет отличной закуской и дополнением к столу уже через несколько дней. Такую закуску можно готовить в любое время года, ведь капуста и морковь все время есть на полках супермаркетов или в закромах погреба. Блюдо недорогое и очень вкусное.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 килограмма;
  • Морковь — 2 килограмма;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Уксус 70% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сладкая капуста»

Сладкая капуста - фото шаг 1

1. Капусту моем и шинкуем тонко, перекладываем в глубокую кастрюлю или миску, чтобы удобно было перемешивать. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке и перекладываем в емкость к капусте. Чеснок чистим и мелко рубим, все перемешиваем.

Сладкая капуста - фото шаг 2

2. Делаем маринад: в глубокую кастрюлю наливаем воду, после закипания засыпаем туда соль и сахар, наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения, а потом наливаем уксус. После того как маринад перестанет выкипать, выключаем огонь.

Сладкая капуста - фото шаг 3

3. Заливаем горячим маринадом капусту с морковью. Хорошо перемешиваем и начинаем переминать и утрамбовывать овощи. Удобно это делать толкушкой для картофеля. Когда маринад остынет, можно мять овощи руками.

Сладкая капуста - фото шаг 4

4. Накрываем заготовку крышкой и отправляем в холодное место, можно поставить под пресс. Держим все в холоде трое суток. Теперь наша сладкая капуста готова к употреблению.

Маринованная, сладкая капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»