Огурцы в банке как бочковые на зиму
Чтобы заготовить квашеные огурцы, необязательно использовать целую бочку, достаточно засолить их по этому рецепту, используя те же ингредиенты. Блюдо получится сочным, в меру соленым и хрустящим.
Описание приготовления:
Вряд ли кто-то представляет себе картофельное пюре без сочного и хрустящего соленого огурца! Чтобы заготовить такую аппетитную закуску, вам потребуется немного ингредиентов и терпение, ведь огурцы квасятся около 1,5 недель в прохладном месте: погребе, подвале. Можно воспользоваться и холодильником, поместив заготовку на нижнюю полку.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Квашение
Ингредиенты:
- Огурцы — 600-700 грамм (на две банки объемом по 1 литру);
- Соль — 3 ст. ложки (на 1,5 литра холодной воды);
- Перец черный горошек — 15 штук;
- Вода — 1,5 литра (холодная);
- Листья хрена, дуба, вишни — 10 штук;
- Укроп — 0,5 пучка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Огурцы в банке как бочковые на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте банки и листья дуба либо хрена, вишни или смородины. Выложите листья в банки.
Промойте свежие огурцы, отберите подпорченные, их в банки не добавляйте. Выложите овощи в емкости до верха.
Очистите чесночные зубчики, нарежьте их и высыпьте в банки вместе с горошинами черного перца.
Промойте укроп, выложите в емкости. Всыпьте в каждую банку по 1,5 ст. л. соли без горки.
Влейте холодную воду, отфильтрованную или из-под крана в банки до плечиков емкостей, так как рассол будет «бродить» и поднимется примерно на 1,5 см.
Закройте емкости капроновыми крышками, хорошенько взболтайте, чтобы соль растворилась. Поместите в погреб, подвал или холодильник на 1,5 недели. Время от времени взбалтывайте содержимое банок и выпускайте углекислый газ из них, приоткрывая крышки.
Спустя указанное время огурчики будут готовы к дегустации!
Извлеките их из банки и нарежьте, рассол не сливайте, из него можно приготовить много вкусных блюд!