Яблоки моченые
Если вы не знаете, что приготовить на десерт, чтобы удивить всех, то этот рецепт моченых яблок вам подойдет. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, тем более, что их сезон совсем скоро начнется.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить яблоки моченые. Это давний рецепт, но очень актуальный сегодня. Для этого рецепта советую выбрать яблоки поздних сортов. Рябина придает яблокам изящный вкус, а листья смородины делают яблоки более свежими. Как же хорошо полакомиться зимой такой вкуснятиной! Моченые яблоки очень богаты витаминами. Попробуйте приготовить дома. Вы не пожалеете!
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Рябина
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 килограмма (некрупные);
- Красная рябина — 400 грамм;
- Листья смородины — 20 штук;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 5 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Яблоки моченые»
Для начала нужно вымыть ингредиенты.
Заранее приготовьте рассол и оставьте остывать до комнатной температуры. Пропорции рассола: на литр воды 50 грамм сахара и 5 грамм соли (все вскипятить).
Нужно уложить слоями яблоки, рябину и листья смородины (яблоки хвостиками вверх!).
Залейте рассолом и накройте марлей. Пусть стоит до начала брожения. После этого нужно закрыть банку и поставить в темное место минимум на месяц.