Китайский кляр

В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла.
Описание приготовления:
Для кляра понадобится яйцо, молоко, крахмал. сливочное масло и мука. Готовится он традиционным способом, а для того чтобы китайский кляр получился однородным, лучше воспользоваться миксером.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе / Блюда в тесте
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко — 150 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Мука — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Китайский кляр»
1. Такой китайский кляр готовится за 10 минут. Он подходит для птицы, рыбы и морепродуктов.
2. Взбиваем яйца с молоком. Для этого лучше воспользоваться миксером.
3. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. В конце вводим крахмал и сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
4. Кляр должен получиться как густая сметана. Тесто по внешнему виду напоминает тесто на оладьи.