Воскресенье , 28 апреля 2024


Китайский кляр

 

В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла.

Описание приготовления:

Для кляра понадобится яйцо, молоко, крахмал. сливочное масло и мука. Готовится он традиционным способом, а для того чтобы китайский кляр получился однородным, лучше воспользоваться миксером.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Китайский кляр»

Китайский кляр - фото шаг 1

1. Такой китайский кляр готовится за 10 минут. Он подходит для птицы, рыбы и морепродуктов.

Китайский кляр - фото шаг 2

2. Взбиваем яйца с молоком. Для этого лучше воспользоваться миксером.

Китайский кляр - фото шаг 3

3. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. В конце вводим крахмал и сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Китайский кляр - фото шаг 4

4. Кляр должен получиться как густая сметана. Тесто по внешнему виду напоминает тесто на оладьи.

Смотрите также

Соус на бульоне из индейки

  Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *