Понедельник , 12 апреля 2021


Детские тефтели с подливкой

Детские тефтели с подливкой

Тефтели любят многие, а чтобы заинтересовать этим блюдом детишек, нужно немножечко подумать. По этому рецепту тефтели получаются очень вкусными, нежными и аппетитными!

То, что нужно детям!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления детских тефтелей с подливкой. Смешиваем фарш с отварным рисом, измельченным луком, солью и яйцом. Формируем тефтели, кладем их на сковороду или противень и запекаем в духовке 20 минут. Морковь пассируем, выкладываем подрумяненные на тефтели, также вливаем подливку из муки, сметаны, соуса и воды. Готовим еще 5 минут в духовке. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 килограмм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Масло растительне — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Детские тефтели с подливкой»

Детские тефтели с подливкой

Фарш смешиваем с отварным рисом, яйцом, луком и солью. Формируем тефтельки и выкладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку на 20 минут, чтобы тефтели подрумянились. Тем временем трем на терке морковь, слегка обжариваем на сковороде. Вынимаем из духовки тефтели, сверху кладем морковь.

Детские тефтели с подливкой

Для подливки: смешиваем пол-литра воды, томатную пасту, сметану, муку. Поливаем подливкой тефтели и отправляем их в духовку еще на 5 минут.

Детские тефтели с подливкой

Приятного аппетита!

ВКУС ИЗ ДЕТСТВА! �� Тефтели как в детском саду с подливкой �� ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!

Смотрите также

Тефтели из фасоли

Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *