Синенькие с морковкой квашеные

 

Баклажан (или его народное название «синенькие») не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска.

Описание приготовления:

Такой квашеный салат отлично возбуждает аппетит. Он очень вкусный и ароматный, хрустящий и сочный.

Хранится такой салат в холодильнике довольно долго. Его совсем не обязательно закатывать металлическими крышками. Достаточно переложить в стеклянную банку и закупорить пластиковой плотной крышкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Морковь отварная — 2 штуки;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Острый молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Кориандр молотый — 1 ст. ложка;
  • Болгарский перец — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Синенькие с морковкой квашеные»

Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 1

Для приготовления баклажаны надо очистить от шкурки. А мякоть баклажана нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить баклажан соломкой или как я, полукольцами.

Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 2

Поместите синенькие в емкость. Вымойте морковь. На терке для корейской морковки измельчите ее. При отсутствии терки можно нарезать морковь соломкой при помощи ножа.

Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 3

К этим овощам добавьте нарезанный болгарский перец. Я взяла красный, но вы можете взять любого цвета. Это не принципиально.

Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 4

Репчатый лук надо очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам.

Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 5

Овощи хорошо перемешайте, слегка приминая руками.

Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 6

К овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, кориандр, острый жгучий молотый перец, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.

Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 7

Влейте 4 ст. ложки уксуса (9%) и снова перемешайте. На овощи установите тарелку. На тарелку — любой грузик. Это может быть тяжелый стакан с водой или пол-литровая банка, наполненная водой. В таком положении дайте баклажанам постоять в холодном месте около 3 суток. Потом их можно пробовать.

Отменная одесская закусочка №1 Квашенные синие,традиционный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»