Синенькие с морковкой квашеные
Баклажан (или его народное название «синенькие») не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска.
Описание приготовления:
Такой квашеный салат отлично возбуждает аппетит. Он очень вкусный и ароматный, хрустящий и сочный.
Хранится такой салат в холодильнике довольно долго. Его совсем не обязательно закатывать металлическими крышками. Достаточно переложить в стеклянную банку и закупорить пластиковой плотной крышкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 штуки;
- Морковь отварная — 2 штуки;
- Уксус — 100 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- Острый молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Кориандр молотый — 1 ст. ложка;
- Болгарский перец — 1-2 штук;
- Лук репчатый — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Синенькие с морковкой квашеные»
Для приготовления баклажаны надо очистить от шкурки. А мякоть баклажана нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить баклажан соломкой или как я, полукольцами.
Поместите синенькие в емкость. Вымойте морковь. На терке для корейской морковки измельчите ее. При отсутствии терки можно нарезать морковь соломкой при помощи ножа.
К этим овощам добавьте нарезанный болгарский перец. Я взяла красный, но вы можете взять любого цвета. Это не принципиально.
Репчатый лук надо очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам.
Овощи хорошо перемешайте, слегка приминая руками.
К овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, кориандр, острый жгучий молотый перец, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.
Влейте 4 ст. ложки уксуса (9%) и снова перемешайте. На овощи установите тарелку. На тарелку — любой грузик. Это может быть тяжелый стакан с водой или пол-литровая банка, наполненная водой. В таком положении дайте баклажанам постоять в холодном месте около 3 суток. Потом их можно пробовать.