Пятница , 29 марта 2024


Блины из ржаной муки

Сытные блины на основе не простой, а ржаной муки смогут заменить даже хлеб. Записываем, чтобы не забыть рецепт приготовления блинов из ржаной муки себе в поваренную книгу.

Описание приготовления:

Для приготовления блинов из ржаной муки я советую обязательно использовать специи тмин и кориандр. Они придадут непревзойденный аромат блинам. К тому же, блины из ржаной муки получаются очень сытными, их идеально подавать с икрой, сыром, беконом и многим другим. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 150 грамм;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины из ржаной муки»

Блины из ржаной муки - фото шаг 1

Для начала прокалите специи на сковородке, так аромат будет лучше.

Блины из ржаной муки - фото шаг 2

Все компоненты (кроме соды) смешиваем с помощью блендера.

Блины из ржаной муки - фото шаг 3

Тесто должно постоять полчаса, перед жаркой добавьте соду и перемешайте.

Блины из ржаной муки - фото шаг 4

Жарим блины как и любые другие.
Готовые блины из ржаной муки подаем с зеленью и икрой. Приятного аппетита!

Блинчики из ржаной муки

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *