Помидоры квашеные с горчицей
Сочные квашеные помидоры приобретут новый пикантный вкус благодаря добавленному горчичному порошку. От такой овощной закуски будет трудно оторваться, особенно если вы подадите ее с запеченным мясом.
Описание приготовления:
Срок годности такой овощной закуски — около 5-6 месяцев, если вы, конечно, не съедите ее раньше. Из указанных ингредиентов получается примерно 4-5 порций, либо одна заполненная банка объемом 3 литра. Соленые помидоры можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Горчица
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Помидоры — 0,5 килограмма;
- Горчичный порошок — 2 ст. ложки;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Вода — 0,7 литра;
- Чеснок — 1-2 штук (головки);
- Перец черный горошек — 10 штук;
- Зонтики укропа — 3-4 штук;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Помидоры квашеные с горчицей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Соедините в глубокой емкости горчичный порошок, соль, сахарный песок, горошины черного перца. Очистите 5-6 чесночных зубчиков, промойте и разрежьте на несколько частей каждый. Добавьте в емкость.
Залейте все холодной водой. Добавьте укропные зонтики.
Промойте помидоры и выложите их в приготовленный рассол. Поместите гнет и оставьте все в теплом месте на 5-7 дней, в зависимости от величины томатов. По желанию можете добавить промытые стебли сельдерея.
Время от времени перемешивайте овощи. Спустя 5-7 дней они будут полностью готовы к подаче.
Выложите квашеные помидоры на тарелку и попробуйте на вкус. Храните закуску в рассоле, в холодильнике, погребе или подвале.