Пластины для лазаньи

Пластины для лазаньи

Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит вредных веществ. Расскажу, как приготовить пластины для лазаньи, очень популярного итальянского блюда.

Описание приготовления:

Не обязательно иметь в своем распоряжении машину и специальную насадку для раскатки пасты, чтобы приготовить лазанью или другие виды. Все делается вручную, из простых ингредиентов. Такие пластины можно использовать не только для лазаньи, а, например, и для каннеллони.

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — по вкусу;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пластины для лазаньи»

1 Соедините муку с солью, затем в центре сделайте углубление и вбейте куриные яйца, перемешайте и вымешивайте тесто около 3-5 минут.

2 Тесто получается немного сухим, поэтому влейте 1-2 столовые ложки воды. Тесто не должно распадаться.

3 Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

4 Разрежьте тесто пополам и каждую половинку раскатайте очень тонко, чтобы тесто почти просвечивалось. Разрежьте пласты на прямоугольники.

5 Противень посыпьте мукой и выложите тесто для высыхания, оставьте его на 30 минут.

6 В кастрюлю налейте воду, посолите и налейте немного оливкового масла, опустите листы и варите 5 минут, затем достаньте шумовкой. Листы готовы для дальнейшего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»