Печенье «Зебра»
Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье «Зебра» в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар.
Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом.
Описание приготовления:
Если вы устали от обыкновенной домашней выпечки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления печенья «Зебра». Неординарная идея и простое исполнение — это залог вкусного десерта для всей семьи.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 100-150 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье «Зебра»»
1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить до однородной массы. Количество сахара зависит от того, какой сладости печенье вы хотите получить. К маслу вбить яйцо и продолжать взбивать.
2. Разделить масло примерно пополам. Муку просеять с разрыхлителем. Половину муку добавить в масло и замесить тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. При желании рецепт приготовления печенья «Зебра» можно дополнить щепоткой ванилина или корицы.
3. Вторую часть масла соединить с оставшейся мукой и всыпать просеянное какао. Замесить шоколадное тесто. Теперь оба шарика можно завернуть в пищевую пленку и отправить на некоторое время в холодильник.
4. Примерно через 35-45 минут можно снова приступать к работе. Пласт теста нужно раскатать (не очень тонко) квадратом. Сверху выложить шоколадное тесто, раскатанное таким же образом. Разрезать пополам и сложить половинки друг на друга. Затем можно снова разрезать, чтобы печенье было выше. В итоге получится высокий полосатый корж.
5. Духовку нужно заранее разогреть, а противень застелить пергаментом. Острым ножом отрезать небольшие кусочки и выкладывать на противень. Перед тем, что отправлять в духовку, печенье «Зебра» в домашних условиях можно присыпать какао или сахарной пудрой.
6. Выпекается печенье довольно быстро. Где-то через 12-15 минут можно смело доставать его, немного остудить и подавать к чаю.